Экзамены и любовь

               
Пора экзаменов пришла,
Сирень в окошечко глядит.
И у тебя дела, дела.
А за окном прекрасный вид.

Девчонка лучшая из всех
Сидит у дома твоего,
Но на экзаменах успех
Сейчас важней, важней всего.

И если ты получишь пять,
Ты ей покажешь аттестат.
И ей приятно будет знать,
Что ты так знаньями богат,

Что не пустая голова
Есть у того, кто сердцу мил…
И песней прозвучат слова:
«Ты молодец, что так учил».
               


Рецензии