Когда-нибудь

Когда-нибудь в один конец билет
Туда, где красное солнце и красный песок.
Туда, где людей греют не деньги и бренды,
Где всем наплевать кто ты и как ты одет
И с какой просьбой пришел ты к ним на порог.
Они тебе все тут бразерс и френды.
Тебе улыбнутся, накормят и дадут совет:
Мол, все будет хорошо, не парься, будь смелей,
Присядь, попей водички, посмотри вокруг
Что видишь ты, скажи без обмана?
Грязь, нищету, горы мусора и отчаяния голодных людей?
Или яркие краски сари, космический закат, мягких кресел уют?
Волшебный горячий воздух, пропитанный пряным дурманом?
Непокорные синие волны там, вдали, у океана?
Ответь сам себе на вопрос кто ты и в кого ты играешь?
Зачем ты здесь и от чего бежишь далеко?
Может правда одна и она где-то рядом?
Жизнь такова, какую ты сам себе выбираешь,
Глупо мечтать, что когда-нибудь все станет просто и легко.
Посмотри на небо, ты видишь звезды?
Может кто-то с другого конца света тоже смотрит сейчас на них.
И пусть ваши руки не сцеплены в единый замок,
Но это все только для вас двоих:
Это море и этот воздух,
Этот теплый хрустящий песок
И эта луна белая, которую вы оба видите по ночам,
Но только из разных мест планеты.
И совсем не правильно теперь скучать
По тем событиям, которые уже  не стоят и грошовой монеты…


Рецензии