Клоун шутливый

Позавчера ты был пламенным огнивом.
Королем бушующей страсти.
Звезды падали ниц пред тобой
В кольце беспредельной власти.

Вчера ты был злым стариканом,
Брюзжащий дождем моросящим.
Излучал недовольство колючим ежом.
Иглами, сердце пронзающими.

А завтра ты вольный ветер.
Свободолюбивый.Шаловливый.Блудливый,
Пленный лазурным простором,
Ты в море березок,клоун шутливый.

Срываешь порывами платье,
Запутавшись в кружеве листьев,
Вновь  улетаешь мигом
Ввысь к поднебесным птицам.

А завтра, когда равнодушие
Затмит улыбку ненастьем,
Захочется на зеленую улицу
Заплутаться в ромашковых платьях.

На широкой зеленой улице
Славные домики в ряд.
В окнах с белыми ставенками
Свято тайну хранят.

Яблони в розовом свете
Манят к себе как магнит.
Аромат их нежных соцветий
Тайну любви хранит.

В спокойном ночном небосводе
Последним лучом красоты
Буквами рассыпались звезды
«Будь моим королем доброты!»


Рецензии