Дома с внуками...

Дети с мужем на рыбалке.
Дома с внуками сижу:
Накормить, убрать, сготовить...
За детьми весь день гляжу.
Вместе мы играем...
Игрушки собираем.
Вместе мы гуляем...
И всё про них я знаю:
Кто, чем занимается;
И кто, чем увлекается.
За компьютером Илюша.
Максик песни любит слушать.
Старший лепит и рисует,
А Максимка вновь танцует...
Раскидал игрушки Максик,
Не присядет ни на часик:
Надо бегать и играть...
Мне - игрушки собирать.
Отдыхаю, когда спит,
А проснётся - веселит...
Некогда скучать, грустить
Надо за детьми  следить:
Накормить, помыть, одеть...
Некогда зевать, сидеть.
Буду песни с ними петь и играть,
И веселиться, танцевать...
Нельзя лениться:
С ними мультики смотрю,
С ними песни я пою,
Лего собираю,
С мячиком играю...
Я и повар, я и няня
И подруга для детей.
Я бываю воспитатель,
Ну как бабушка важней:
Подниму и приласкаю,
Поцелую, обниму...
Я скучать им не желаю.
Книжку вслух им почитаю.
С ними я гулять иду,
Их за ручку я веду.
На прогулку вывожу;
С ними рядышком хожу.
На прогулке красота:
Солнышко сияет...
Мы гуляем вместе с Чапой.
Смотрим, как снежочек тает.
Запускаем бумеранг.
Ходим по лужайке.
Птички весело поют,
Пролетают стайки.
Вот такая карусель...
Не присядешь целый день.
Время быстро пролетает,
Настал день и уезжают...
Их люблю и привечаю,
А уедут, я скучаю.


                25.03.-01.06.2017


Рецензии
Прекрасные детские стихи!.. Повествовательно и образно написаны. Понравилось прочтение!..
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   05.09.2018 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! Рада, что стих понравился. Я бы сказала не детский стих, а стих о детях...

Алевтина Уварова   06.09.2018 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.