Города

Дорожки, улицы, тропинки,
И Лавра, снова, у пруда,
И одуванчиков корзинки,
Осколки солнца;  города
Теперь мне видятся яснее.
Немного их; родил меня
Далёкий Муром, эти цели
Я там поставила тогда,
Чтоб быть одной с тобой харизмы,
Старинный город, там Петра
С Февроньей стылые могилы
Мир освещают;  доброта,
Любовь и верность их венчали,
И умереть в единый срок
Им эти чувства завещали.
Москвы моей замедлен бег
Был в годы те,что я явилась
В московской жизни забытьё.
Москва учила и растила,
Она наметила его, привычный ритм
Теперь я знаю; меня волнует и манит
Иная истина родная,
И городской московский быт
Сменила я на рек теченье,
Лесов, полей и перепад
Низин,  в их горестном паденье,
Подъёмов, гор, озёр овал
Так для меня невероятен,
Не успеваю углядеть.
А город этот только знаю,
Как православный русский свет.
Тебе, Посад Сергея имя
Навеки славу принесло,
Но еду я дорогой милой,
Не успевает высь его,
Меня одаривая скупо,
Прекрасной сказкой удивить.
Прими меня, природа, север,
И дай мне чашу всю испить,
Что я сама себе, как цели,
Навеки выбрала уже.
Сейчас же жду, лишь только,трели
Я соловья, зову её.
Поправлюсь, всё ж, была Кашира
Меж ними, это ни при чём,
Ведь, от неё давно остыла
Моя религия, её сейчас связала б
Только с сыном, что рос, несмело,
А при том, её саму не разглядела
Каширу эту, дело в том,
Что там на берегу высоком
Она стояла так горда,
Провинциальная особа,
И там осталась навсегда.


Рецензии