Я утверждаю что я живой

Стою над Волгою, над матерью-рекой,
А птицы в небе песню запевают.
Я утверждаю, что я живой,
Об этом люди мигом забывают.

И нету горести, и больше страха нет,
Покуда думы чисты от пересуд толпы.
И дух наш Русский крепнет день за днём,
Как были в девстве все глупы.

Пересчитайте всё мое добро,
Скажите мне где пожива?
Где злато всё мое? Где серебро?
В моей руке — лишь горстка пепла.

На сердце радость,
В душе уже покой,
И вышла из головы вся гадость.
Я утверждаю, что я живой,
Я утверждаю, что огневой.

Прогнать срамцов, и всяких наглецов,
Быть доблестным, страны не посрамить.
На радость наших дедов и отцов
Оковы плена разрубить.

Я утверждаю, что я живой,
И в этом ничего срамного.
Я утверждаю, что я живой,
И в этом ничего срамного.
Я утверждаю, что я живой,
И в этом ничего срамного.
Я утверждаю, что я живой,
И в этом ничего срамного.


Рецензии