Стоит дубовая аллея...

Стоит дубовая аллея
Июльской зелени полна
И ночь Кронштадтскую лелея
О берег плещется волна.

В дубовой роще лист резной
Мне тихо шепчет сказки ветра
Он говорит: «Любовь со мной»
И что любовь одна бессмертна.

Он шепчет: «Только фея роз
И не доступна и прекрасна
Она владеет тайной грёз»
И что над ним она лишь властна.

А фея в розовом цвету
Улыбки ветру шлёт лукаво,
Не слыша, как её зовут
Резные листья всей дубравы.

Но истощая аромат,
Оставят веточки бутоны
Мне листья дуба говорят,
Что ждут их розовые стоны.

В цвету дубовая аллея
И ночь Кронштадтская светла.
Мне кажется‚ меня жалея,
Со мною говорит листва.


Рецензии