Человек - особый зверь!

***
Хочешь – верь или не верь:
Человек – особый зверь! –
Нужно ему творчество,
Очень ему хочется,
Чтобы его поняли,
Чтобы его помнили.
Вот, как может, и творит,
Что душа ему велит.
А признание собрата –
Это лучшая награда.
Знать, творил он не напрасно,
Коль потомки скажут: «Классно!»
Творчество к тому ж полезно –
Помогает от болезней,
Что случаются от скуки.
Впрочем, творческие муки,
Точно, мании сродни,
Досаждают так они,
Что порою «едет крыша».
Вот и верь, что это свыше
Дан такой особый дар.
Ведь бывает, жизнь в кошмар
Он способен превратить!
Так что, вздумая творить,
Помни ты на всякий случай:
«Коль не можешь…,  то не мучай…»


Рецензии
Справедливое пожелание.

Нина Бирская   27.02.2020 18:36     Заявить о нарушении