Они целовались под летним дождём

Они целовались под летним дождём,
И ночь, словно песня звенела.
Он тихо шептал: «Заходи скорей в дом».
Она уходить не хотела.

Ещё хоть немного! Хоть пару секунд
Пусть длятся объятия эти!
Сейчас даже звёзды с небес упадут –
Они их едва ли заметят.

Печально и тонко запел соловей…
Сердца бились пылко и громко.
Он был таким сильным, и с нежностью всей
К нему прижималась девчонка.

Что значат секунды какой-то любви
Для вечной бескрайней Вселенной?
Не знаю. Но только для этих двоих
Мгновения эти бесценны!

По лужам всё капал настойчивый дождь.
Настала минута прощанья…
Она прошептала: « Ты завтра придёшь?»
- Приду. Я сдержу обещанье.

Они разошлись, и в уютных домах,
Любя и немного тоскуя,
Они снова встретились ночью во снах,
Чтоб слиться опять в поцелуе…


Рецензии