Как сложно другу сердце открывать

Бывает сложно другу сердце открывать,
Быть искренним,  и в дружбу не играть.
Быть милосердным и не лицемерным
Быть настоящим до конца,  и верным.

Приходит страх- друг может и предать,
И наготу твою, другим открыть он может
И в день несчастья твоего, - вдруг не поможет
Как научиться другу доверять?

Бытует мнение ,что познаётся друг в беде
И если настоящий - испытание  проверит
Но чаще, дружба проверяется успехом
Не каждый искренне успех других разделит

Не просто друга настоящего найти
Того, кто не предаст и не оставит
Того, кто не осудит, если вдруг упал
А искренне, на  добрый путь наставит

Того, кто не смеётся за спиной
Того, кто  рядом быть готов всегда
Того кто скажет: -"друг, не унывай,
Прорвёмся вместе, это ерунда"

Но если со Христом соединён ты дружбой
Уверенность приходит, что ты нужен
Что в горе,  или  в радости с тобой
Всегда  незримо сам Иисус Святой!!

И со Христом мы учимся других любить
Быть верными, и дружбой дорожить
Общение друг с другом-учимся ценить
Без дружбы тяжело на свете жить!


Рецензии