Инна и канатоходец

Канатоходец мертвецки пьян
Высотой покорённой.
Мир, разделённый на Инну и Янь,
Прокуренным тембром орёт.

Мягкий и вкрадчивый баритон
Надсажен, осип.
Где-то внизу толпы рингтон
Превращается в псих.

Канатоходец ещё и ещё
Повторяет трюк.
Лишь бы увидеть один увлечённый
Взгляд, дрожь её рук...

Девочке в готишной куртке и берцах
Восторг не знаком.
Но это не значит, что её сердце
Бесчувственный ком...

Тоже живое и так же стучит,
Хоть мертвецки застыло
Лицо. Не переживёт, если что случит-
ся с милым, он -
яркость мира её постылого.


Рецензии
Ради любимых мы готовы и не такое сотворить...:)))

С добринками

Кованов Александр Николаевич   07.07.2017 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.