Пуля

               
                Моему  деду  Андрею  Андреевичу  Камынину



Рота  встала  и  пошла  напролом
Ну,  какой  был  в  том  резон?  Ну,  какой?
Да,  конечно,  подсчитали  потом
Кто  виновен,  кто  убит,  кто  живой.
В  синем  небе  чистой  речки  вода,
Тишина  застыла  звоном  в  ушах.
Смерть  притихла,  выжидая  когда,
Ей  до  нас  всего  останется  шаг.

                Припев:  Пуля,  пуля,  пуля – дура,  ты,  чаво?
                Мы  ещё  с  тобой  посмотрим,  кто  кого.
                И  пусть  жалости  в  тебе  нет  ни  к  кому,
                Я  попробую,  а  может  обману!

Каждый  верил,  что  сможет  успеть,
Умоляя  подождать,  хоть  чуть–чуть,
И,  в  глаза  стараясь  ей  не  смотреть,
Всё  надеялся  её  обмануть…
Как  молитву  повторял  я  тогда,
И  хоть  била  тело  нервная  дрожь
«Я  живой  ещё,  а  значит  пока,
Ты  меня  просто  так  не  возьмёшь!»

Сколько  нам  ещё  осталось,  кто бы  знал?
Только  все  мы,  брат,  под  богом  живём.
И  ответ  на  вопрос  прозвучал
Пулемётным  прицельным  огнём.
Впереди,  пошатнувшись,  упал
Лейтенант  наш – безусый  юнец,
Руки  вскинув,  землицу  обнял,
В  грудь  на  вдохе  поймавший  свинец.

Как  один,  по команде;  «Ложись!!!»
Рота  в  землю  воткнула  лицо.
Но  вперёд,  не  цепляясь  за  жизнь,
Полз  боец,  уже  вырвав  кольцо.
Взрыв  гранаты  и  всё,  но  трещал
Пулемёт,  что  поделаешь  с  ним..?
И  рывком,  чтобы  тот  замолчал,
Он  закрыл  его  телом  своим.

Дот  умолк,  и  под  крики: «Ура – а!»
Мы  поднялись  и  стали  бежать.
Рота  сходу  высотку  взяла
Половину,  оставив  лежать.
Часто  думаю…  этот  герой,
Я  его  даже  имя  не  знал…
Он,  как  я,  мог  остаться  живой
И  Победу  б  в  Берлине  встречал.


                18.11.2008


Рецензии