Плыви!

Плыви, моя детка!
Плыви, моя милая!
Зачем тебе клетка?
А боги? Помилуют!

Легко от затона
Пяточкой оттолкнувшись,
С протяжным стоном
Омывши в стихии душу

Плыви наугад
По заводям и протокам.
Далеконько берега.
Но ты же не одинока!

Кувшинки целуют
Пусть загорелое тело.
Вы станете целым,
Ты же того и хотелела?

Плыви, моя девонька,
Рыбкою золотистою.
Ты смейся звонко,
Струйка моя искристая!

Плыви, красотка,
Подныривай под коряги,
Среди кос осок,
Телом всем говоря.

Теплом созывай
Стаи маленьких рыбок.
Резвись, играй
В шальные русалочьи игры.

Плыви, плыви,
Земля тебя отпускает

Но письма лови
И возвращайся к маме!


Рецензии