К далёким друзьям моим, в поминальный день...

Опять мне снится край родной, маня,
Там окна дома отчего мне светят.
Простите, не простившие меня,
За то, что я теперь за всё в ответе.
Простите те, с кем довелось расти,
Радость делить и горе вместе с вами.
Кто в день прощенный не сказал «прости»,
Кого я называть хочу друзьями.
Весною, по-особенному жаль,
Что вместе больше нам не рассмеяться,
Не разделить души нашей печаль,
И за столом душевно не собраться.
В сердца разлуку всем нам суждено
Впустить. (И боль я от того
                коплю в копилку).
Когда-то вместе пили мы вино,
Теперь от вас – лишь имена в мобилке…
Простите, если сможете, что я
Не оправдала ваши ожидания…
Не поддалась политике вранья,
И не желаю людям наказания…
А я? Я по весне по вам скорблю.
По тем, давнишним, не забытым встречам.
И так же всех вас искренне люблю,
Хоть понимаю: от того – не легче.
«Простите», – нынче  всем я повторю,
Жизнь прокрутив, как будто киноплёнку.
Я с вами у могилок постою,
К плечу прижавшись вашему тихонько.


Рецензии