НЕ ЗРЯ

 

Каплю за каплей на кухне роняет кран.
Женщина смотрит на неподвижный экран.
Произносит одними губами слово «семья».
И она – не я.

Та, что пьёт его, как компот.
И вообще беспричинно пьёт,
Выставляя раннюю старость из-под белья.
Слава богу, она – не я.

Та, что вся состоит из ревности и обид.
Рядом с которой не то чтобы не стоит,
Но и не падает. Статуя без огня.
Он никогда не увидит такой меня.

Каплю за каплей роняет небесный зев.
Всё это – блеф и очень искусный блеф.
Вода остывает, если идёшь ко дну.
«Нет, - говорит. – Я не вижу в тебе жену».

Женщина спит, пока я сажусь в такси.
Та, что всегда засыпает почти без сил,
И осушает ради него моря.
Видишь, родная, не зря это всё.
Не зря.

2.11.16
СПб


Рецензии