***

Мой край родной, я так люблю тебя!
Милей сторонки не было, и нет.
Здесь моё детство, здесь мои друзья,
Здесь радуги неповторимый свет.

От зноя раскаленная земля,
В пыли босые ноги утопают,
У старой мельницы холодная вода -
В день жаркий нашу жажду утоляют.

Стоит стеной пшеница золотая,
Прохладой манит синяя река
Чарующий рассвет, степь без конца и края-
И кучевые в небе облака.

Как нескончаемо  степей твоих раздолье!
Тюльпанов скромных нежные цветы!
Душистых трав свободное приволье!
И жаворонков песни с высоты!

Степей бескрайних снится мне простор,
Табун коней, гуляющих на воле –
И у колодца долгий разговор,
Колосьев золотых волнующее поле.

Мой край родной – люблю тебя безмерно,
Милей сторонки не было, и нет!
И очага родительского дома.
Живет в душе неугасимый свет!


Рецензии