geography

Ты когда-то гадал по глобусу?
 Ну знаешь, тыкнул пальцем и полетели.
Я имел такой опыт,
 с тех пор бывал в Индии
(там отвратительно).
 Серьезно, мухлюй в этом деле или учись.
Учись превосходить их всех.
 Мой милый маленький мальчик, будь ты географом,
с чего б начиналось твоё путешествие?
 Карты, глобусы, ресурсы, демографическое положение?
Я бы советовал начинать с расстояний:
 расстояний в отношениях.
Ты, наверное, думал, что Свальбард слишком далеко?
 И по-твоему до него так трудно добраться?
Боже мой, дитё.
 Все это мелочи, и даже окажется,
что архипелаг довольно близко,
 если знать,
какое огромное расстояние от губ до сердца;

 начинай отсчёт в километрах.


Рецензии