Сказочка

Заболела у Мохнатого лапа.
Тут лежать бы... нет, попёрся куда-то.
Он пол-леса уже обошел,
Но спасенья пока не нашел.

Побродил по опушке немного,
Вышел он на лесную дорогу.
Посмотрел в даль ночную, вернулся.
Ворон вдруг на сосне встрепенулся:

"Что ты бродишь, Мохнатый, опять?
Не даёшь мне спокойно поспать."
"Ворон, сильно уж лапа болит."
"Ну и толку ночами бродить?

Лучше к Бабе Яге отправляйся
И скорее уже поправляйся!"
И поплёлся он к Бабе Яге,
Рассказал о своей он беде.

Бабка что-то крутила-мудрила,
Ковш с водою над лапой носила,
Пить какую-то бражку давала,
Вновь над лапой его колдовала.

Приказала потом: "Покружись!
Съешь грибов да на лавку садись!"
Что-то там бормотала, шептала
И на лапу в конце поплевала.

"Всё, - сказала, - Мохнатый, иди!
Если что, ты ещё приходи."
И помчался Мохнатый домой.
И на радостях, что не хромой,

На весь лес в тот же день закатил
Самый шумный и сказочный пир.
На тот пир приходила и я,
Чай с малиной и медом пила.


Рецензии