констатация констелляций

улыбкой странного Кота,
рогами древнего Быка,
ополовиненною дыней
сияет Месяц в облаках.

овец послушная отара,
созвездий призрачное стадо,
лучей посеребрённый иней
мерцает, будто так и надо.

звенит полночная цикада,
случайных окон свет оградой
очерчен в отраженьях мнимых
и настоящих звездопадов.

затих закатный карнавал,
прощальный майский Солнцебал.
последней точкой в карте линий
антенна молча шлёт сигнал.

##


Рецензии