Век хочет разучить любить людей...

Век хочет разучить любить людей,
И злоба между нами сейчас вертится.
И ранит тех, кто верит лишь сильней,
Что чувство доброты совсем не лечится.
Что люди накопили столько зла
Лишь потому, что, в общем-то, несчастные.
Что временно накрыла души мгла,
Время пройдёт – и будут дни вновь ясные.
И растворится вечный страх войны,
И злоба не ворвётся в мир наш впредь.
И в душах вновь поселятся мечты,
И кто-то их сумеет отогреть.
И вновь сердца наполнит доброта.
И вспомнят все о чувстве сострадания.
И растворится в душах пустота,
И век наш позабудет боль отчаяния.
И станет каждый – ближе и родней,
И Бог простит нам всем грехопадение,
Сложив жизнь лишь из светлый, мирных дней,
Чтоб осознали сами – в них спасение.


Рецензии