Версионность человековозникновения

Я не испытываю скуки,
(Круг интересов мой возрос).
Смотрю порой в азы науки,
Ища ответа на вопрос:

Откуда люди появились,
Был Дарвин прав или не прав?
Из обезьян преобразились,
Приобрели наш лик и нрав?

Из океана будто вышли,
Предположенье тоже есть.
Оно, мне кажется не лишним,
А важным – следует учесть.
 
А может инопланетяне
Нас на ракете привезли.
Такая версия – «не тянет»,
Бог нашу землю заселил?

О! Сколько версий есть научных!
Но ни одна не подойдёт…
Вот мне поэтому не скучно,
Смотрю в людской круговорот.

Жду, вдруг продвинутый учёный,
Проблему всё же разрешит.
И отпадёт вопрос мудрёный, –
Народ начнёт спокойно жить.
- - -
1.6.2017


Рецензии