Мне так дорог визит Птицы-Сирин в рассвете...

Наше «не до…» пунцовым закатом…
Снято вето…снова мчимся куда-то,
снова мыкаем грусть и тревогу…
Утро тихое манит в дорогу…
мятно-перечный чай согревает,
напевает трамвай…так бывает…
Что-то более чем, где-то, как-то…
это твой Вифлеем…
Артефакты – непогода, слеза,
тишь и звёзды, мысли, будто лоза…
Прячет роздымь нить желаний
и музыку сердца…звук на грани…
Сравним с иноверцем
день вчерашний и нынешний тоже.
В красках фальши искать нам негоже
тот единственно нужный оттенок…
Шьётся издавна платье для сцены
золочёной иглой-оберегом
под луной, сдобрив всё это смехом…
отдаляя прохладу с туманом.
Вновь влекома триадой*,
не считаю изъяном пробуждение эго…
пусть не тешат  /слова звонким эхом/,
не звенит тетива, не молчит шалый ветер…
Мне так дорог визит
птицы - Сирин в рассвете…


* в кельтской мифологии — символизирует троичность женской природы (девочка, мать, старуха) в культах богини матери и троичность времени (прошлое, настоящее, будущее) и их взаимосвязанное единство, без начала и конца.

29.05 -01.06.2017


Рецензии