Армагеддон

Что происходит с погодой? 1 мая +24; 12 мая +10 и снег; 22 мая снова +23; а потом два урагана: один 29 мая и второй мы ожидаем сейчас, в ночь с 31 мая на 1 июня. И непонятно, то ли мы умрем от этих условий, то ли от того, что нас где-то прибьёт шифером или остановкой.
И вот я спросила у кого-то, не Армагеддон ли, часом, наступил?
- Я даже думать об этом не хочу.
- Почему?
- Потому что я хочу жить.
И? А зачем?
После того, как он настанет, не останется больше ни одного из известных смыслов жизни: денег нет, людей нет, чувств нет, эмоций, работы, смартфонов, детей, религии, наркотиков, модного шмота, образования, политики, классового неравенства - всего этого больше нет. И тебе все равно, потому что тебя и самого нет. Тебе даже нечего бояться, потому что смерти тоже больше нет. Она уже наступила.
Сегодня утром я ехала по одному из спальных районов, застроенных панельными девятиэтажками. У них на верхних этажах подростки иногда рисуют граффити, и мне всегда было интересно, как они туда забираются..? Так вот, мой взгляд приковал последний этаж одной из панелек, который был разрисован ну очень нетипично. Было похоже на неумелую попытку воспроизвести новое веяние стрит-атра, так называемое, "каллиграффити". Черной неровной линией по розоватой панельке. Но когда мы подъехали ближе, до меня дошло...
Это не рисунок. Это трещины в панельке. Весь. Верхний. Этаж.
А сегодня шторм, по городу летают остановки, рекламные баннеры, дети до 7 лет... что угодно может разнести все эти панельки, если будет достаточно быстро лететь. Они сложатся карточным домиком. И все. Прощай, средний класс. Бомжи улетели вместе с остановками.
Ну и кто остался?
Нет, ребят. Уж лучше Армагеддон.


Рецензии