Твой единственный друг

Всю твою жизнь Бог молчит.
Он не ругает. Не спит.
Он в тишине. Он вокруг.
Он для тебя – первый друг.

Чувствовал ты иногда
Как неземная рука
По голове проведёт
И лишний шум заберёт?

Ты тогда, молча, стоишь
И пустоте вслед глядишь.
Не объяснить, не понять
И той руки не обнять.

К ней сгоряча не прильнуть.
На ухо слов – не шепнуть.
Но Он услышит тебя,
Всем Своим Сущим любя.

Сядешь один, в тишине,
Просто почувствуй, - вокруг,
Всюду, везде и всегда –
Бог – твой единственный друг.

31.05.2017 год


Рецензии