Как вернуть время то, где не жили врагами?

Что же с нами вдруг стало? Закрытое сердце
Перестало болеть как-то вмиг о других.
И навечно в него вдруг захлопнулась дверца
Для желаний поступков и дел лишь благих.
Безразличье в душе до краёв перелито,
И уже не тревожит чужая беда.
И мольба о других навсегда позабыта.
Счастья – только себе! Боль других – ерунда!
И сердца почему-то у всех каменеют –
Безысходность теперь в них. (И это – беда).
В новом веке дружить вовсе и не умеют.
А без дружбы придём мы теперь все куда?
Как вернуть время то, где не жили врагами?
Как из душ и сердец удалить боль обид?
Что-то страшное век сотворил нынче с нами –
Он сердца превратил всем в холодный гранит.
Где же мы доброту и любовь растеряли?
Как потерю мы сможем теперь отыскать?
Мы в утратах вокруг всех легко обвиняли,
Позабыв, что с себя надо бы начинать.
Научиться бы нам прощать, слышать и верить,
Любить, боли обид из души отпускать.
И былыми понятиями жизнь свою мерить,
Когда щедрость души ты стремился отдать.
Чтоб в покое и радости жили все дети,
Чтобы мы берегли и лелеяли мир.
Чтобы завтрашний день был и счастлив, и светел.
Чтобы лишь на добро – в сердце ориентир.


Рецензии