Прощание природы

Почему Пушкин произнес:
«Унылая пора, очей очарованье,
Приятна мне твоя прощальная краса».
Когда  все прощается с жизнью –
С белым светом на земле,
Вянет и желтеет, увядает, умирает,
Быть может навсегда.
Деревья и кусты плачут, когда
С листьями, а может и  ветками
Прощаются.
А цветы и вовсе навсегда.
Ведь, когда у человека волосы
Выпадают с головы, то он переживает,
Что корни волос угасают,
Таска наступает.
Человек куда-то уезжает или умирает,
То платочком слезы утирают.
Вот и я  с любовью прощалась,
Наверное,  навеки я с ним рассталась.
Много лет прошло, как мы расстались,
Сердце до сих пор не находит приют,
Слезы все бесконечно льют.
Человек может, словом сказать,
А дерево в  глубине сердца боль таит
Словом не может вымолвить.
Человек рождается
Так же у растения  побеги листья
Появляются,
Человек умирает, растительность
Тоже  с жизнью своею прощается.
Вот и береза моя у окна стоит,
Ветки свои опустила
С родными листьями прощается
Ветки свои опустила
С листьями прощается.
Грустно ветки опустила
Глубоко с грустью она вздохнула.
Клён дружок рядом стоит
Березке говорит:
«Я ведь тоже  родню теряю,
Так нас создала земля,
Родила и опять отняла».
Поздно  я поняла,
Не откладывай жизнь на потом,
Бери с нее сейчас,
Не откладывай на потом.
Не откладыай жизнь на показ.               
               21.10.2016г.
           ----------о------------


Рецензии