Ведьма

Зачем тебе ведьма серебреный крест
что пламенем сердце готовый объять?
Ты чувствуешь, как Свет крадется окрест
Тьмы, что завещала Священная Мать?
Зачем тебе знать, как устроен тот мир,
что скрыт за  чертой непроглядных лесов?
Ты - ведьма, и сумрак  покой твой хранит,
и нет тебе дел до мирских голосов.

Она все знает наперед.
Из горных рек воды черпнет,
добавит сочных трав в отвар
и разведет в груди пожар.
Она хранительница сил.
И взор ее невыносим.
И в черном  омуте зрачков,
отнюдь, лишь отблеск светлячков.

Не быть тебе, ведьма в людской суете,
на праздниках странных и чуждых вкушать
хмельное вино, подчиняясь толпе,
за каждое слово ответы держать!
Твою ворожбу охраняет туман, 
воспетый в легендах былых Авалон.
И вольный Борей из неведомых стран
тебе принесет от кудесниц поклон.

И вещих снов ее следы,
касаясь камня и воды,
ведут в пещеры диких скал;
из недр рожден  незримый дар.
Она все знает наперед.
И прах земли, и неба свод,
и жар  огня свой дух явит
для той, что  магию творит.
 
01.06.2017


Рецензии