Зимняя пора

Зимняя пора настала
Пошел скупой крупинкою снежок.
Запорошила метель дороги.
У крыльца выросли сугробы.
Дровами будем печь топить,
Что запасли заранее летнею порой.
Будем печь топить до самой
До весны.
Снежок теперь пушистый звездочками
Тихонечко летает.
На дорогах и на крышах,
На полях, огородах и садах,
На горах, скалах и лесах -  всюду
Запорошило.
Побежим на коньках волшебных
Мы кататься,
На саночках с горки будем мы спускаться.
А кто-то собирается жениться.
Вот бы на тройке белых лошадей
На карете новогодней
С колокольчиком звенящим прокатиться,
Чтоб услышал мой любимый
Колокольчиков трезвон
Надумал на мне жениться,
Чтоб судьбу нашу объединить.
Вот миленький придет
Меня замуж позовет.
Гордой  себя я покажу,
Выйти замуж ему я откажу.
Пусть подумает любимый
Любит меня или нет,
Потом дам ему такой завет,
Чтоб на подружку мою он не смотрел,
Чтоб день и ночь только на меня глядел.
Подруге нос утереть.
С милым пойду я танцевать,
А подруга  будет слезы  с глаз  пускать.
Вот уж Новый год на носу –
Будем праздновать у елочки в лесу.
Пусть Новый год людям счастье принесет!
                7.12.2016г.
                ---------о--------


Рецензии