На закате мира

На закате мира.

Остановите планету, я сойду,
Верните мораль и чувства в моду:
Раньше люди воевали за еду,
Теперь дерутся, чтобы получить свободу.

Мы все живём по чьим-то записям и книгам,
Легко идём навстречу боли и обману,
И без проблем подвергнемся интригам,
Ведущим к ядовитому туману.

Здесь нет морали, все эмоции прогнили,
А разум не имеет право говорить,
Мы все когда-то по теченью плыли,
А тут нам остаётся молча жить.

Подача кислорода сведена к нулю,
Корабль тонет, но капитан ещё на нём.
“Не нужно никого спасать, я участь разделю,
Пойдём на дно мы с кораблём вдвоём.”

Солнце медленно ушло куда-то вдаль,
Багрово-алые цвета мелькают всюду,
А на лице застыла вечная печаль,
И помутился мой рассудок.

Так мало воздуха, а хочется дышать,
Но выход заперт, больше некуда идти,
А значит, тут придётся окончательно решать,
Всем нам ли дальше будет по пути?

К чему такие глупые вопросы вслух?
Огонь в глазах когда-то ярко полыхал,
Теперь он умер, то есть медленно потух,
Погиб героем – это выше всех похвал.

Общество сгубило столько творческих людей,
Решив, что им не место в общей массе.
Творцов так часто принимают за зверей,
Дерущихся за грош, лежащий в магазинной  кассе.

Так мало правды есть у человека за душой,
Её пускают лишь формально для победы.
Выбор лживого пути вечно был простой,
Однако, верного – конкретно не изведан.

Нам остаётся наблюдать падение планеты,
Её закат, и восхождение желтеющей Луны.
Судьба нам выдаёт без дат обратные билеты,
Где годы детства так прекрасно всем видны.

Мы существуем, а другие припеваючи живут,
Нас ненавидят, а остальных душою любят.
Подобных нам – нигде и никогда не ждут,
Таких как вы – ещё с рожденья губят.

Вот на руинах греется уставшая змея,
Её глаза заметили  движенье.
А, это из заката медленно выходит вся Земля,
Ознаменовав всей жизни повторенье.


Рецензии