КТО ЖЕ Я?

       Одна критикесса назвала меня
       Акыном, забыв подарить мне коня.

       Известно, поэта обидеть легко,
       Теперь вместо пива я пью молоко.

       Да что там коня, нету даже домбры,
       Не все, значит, женщины наши добры.

       Не степь предо мною, а город родной,
       Джамбулу и прочим я ныне чужой.

       Акыном они не признают меня
       И на смех поднимут, по-русски браня.

       Чужой меж чужих и чужой меж своих,
       Зачем я пишу этот горестный стих?

       Ещё не забыл я ущелье Талгар,
       Ещё не прошёл во мне горный угар.

       Свирепые реки и стройные ели
       Ещё в моей памяти не отшумели.

       Их вижу, пою о них словно акын,
       Выходит, акына наследник и сын.

        2007

            


Рецензии