У нас теперь одна беда

У нас теперь одна беда,
одна, но вечная забота,
увидеть за туманом что-то,
что не увидеть никогда.

И, напрягая мозг и глаз,
пытаемся понять откуда
на нас свалилась эта груда
работ несделанных, сейчас.

А так легко нам было жить.
Порхать, как бабочки весною.
И всё, что связано с тоскою
в одно мгновение забыть.

Но жизнь пошла за поворот.
И всё о чём и не мечтали
вернулось к нам из дальней дали
как будто вновь пришло. И вот

мы снова будто бы с нуля
жизнь начинать должны с тобою.
Как это не легко, не скрою
и для тебя и для меня.

Что там виднеется вдали
не разглядеть, увы, наверно.
Но это будет непременно,
поскольку эти дни пришли.

Пришли и стали за углом
и ждут когда наступит время,
чтобы войти и стукнуть в темя.
И всё закончить в мире том.

Но ждать конца напрасный труд,
поскольку не известны сроки.
И мир вокруг такой широкий.
Так хорошо нам было тут.

Так хорошо нам было тут.
А там, где жизни нет. Неясно.
И, хоть мы с этим не согласны,
но все пути туда ведут.

Не отвернуть и не уйти
с дороги этой неизменной,
поскольку нет другой вселенной
и нет другого тут пути.

 


Рецензии