О Мире

Ситуация в стране ухудшается,
Правительство плохо рулит,
Президент, с Патриархом много молятся,
Народ недоволен, усмехается, но молчит!

Всё и все в Мире перемешались,
ИГИЛ, террор, Донбасс, Афганистан,
Правительства, во многих странах, поменялись,
Анархия, растерянность, насилие – то здесь, то там!

Единственная страна живёт спокойно,
С усмешкой, смотрит на весь Мир,
Работает, изобретает, идёт вперёд достойно,
Столица её, называется – Пекин!

У власти в Китае – коммунисты,
И перевёртышей, вроде наших, там нет,
Для китайских коммунистов, на первом месте – люди,
На втором – государственный суверенитет!

В Китае, не ударяются в религию,
У них царит – конфуцианство,
Конфуцианство – подобно здравомыслию,
А это – то, что нам сегодня очень нужно!

Многие, мои мысли раскритикуют,
Но, я вот так сегодня думаю,
Если они, что-то лучшее предложат,
Я, осмыслю, и своё мнение выскажу.
               01.06.2017 года.


Рецензии