Мамам, ушедшим навсегда...

Живём набегу, и в бессмертие мам свято верим –
Как будто бы жить им положено тысячи лет.
Но вдруг открываются сверху таинственно двери –
Вот – был человек, и его на Земле – уже нет.
А все продолжают жить, грезя о чём-то желанном,
И вновь поутру начинают привычно свой день.
А где-то не стало единственной, любящей мамы –
Как солнце погасла, оставив от прошлого тень.
Решают всё там – наверху, а мы здесь – на земле,
                принимаем,
От боли сжимаясь, что уж ничего не вернуть.
И руку, что с детства держала, навек разжимаем –
Ведь мама уходит, уходит в последний свой путь.
Мгновения жизни уже исчислять надоело?
Иль просто закончен лет прожитых славный разбег?
Она ушла к звёздам. И там – за последним пределом,
Теперь оказался до боли родной человек.
И больше никто, как детей, нас любить уж не будет –
Не стало защиты, стоящей всегда впереди.
Июль так звенит, и спешат по своим делам люди.
А сердце вдруг – раз! И застыло у мамы в груди.
Живём набегу, и в бессмертие мам свято верим,
Но вдруг настигает потери немыслимой боль:
Когда впереди распахнулись последние двери,
И мама закрыла легко их навек за собой.
Живём набегу, и в бессмертие мам свято верим…


Рецензии