Бывает так...

Бывает так, что мы уходим в никуда ~
От человеческой жестокости, от боли...
И нас хотели бы вернуть... Да вот беда:
Тем, кто хотел бы ~ не хватает воли.
Им не хватает мужества признать
Свою неправоту, свои ошибки...
Им не хватает... И, устав страдать,
Уходит кто-то по дорожке зыбкой.
Уходит молча, голову склонив,
Прикрыв в душе зияющую рану,
Не попрощавшись, но за всё простив...
Уходит тихо... и для всех нежданно.
И не сыскать уже его следов...
Он был одним из тех, кто верит свято
В простые вещи: в "дружбу" и в "любовь"...
Он был из тех, кому они понятны.
Но жизнь прожить ~ не поле перейти:
Как много зла, предательства и мщенья,
Как много боли на земном пути ~
А у души есть свой предел терпенья...
~ / ~
Бывает так, что мы уходим в никуда,
Как, на рассвете гаснущие, звёзды...
Бывает так, что мы уходим навсегда...
И нас хотели бы вернуть... да слишком поздно...

* * * 09.05.2016 * * *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.