Мы можем

Мы можем прыгнуть с парашютом,
Поднявшись прямо к облакам,
Ценна ведь каждая минута –
Та, что дается Богом нам.

Иль с аквалангом погрузиться
На дно морское можем мы,
В подводном царстве очутиться,
Ища забытые миры.

Иль покорить любую гору,
Взобраться ввысь на Эверест,
Где на немыслимом просторе
Коснуться краешка небес.

Мы одолеть порою можем
И непокорную волну,
Лишь ощущая мокрой кожей
Свободу в тот момент одну.

Иль на воздушном можем шаре
Мы облететь вокруг земли:
С рассветом встретиться в Непале
И провести день на Бали,

Увидеть гейзеры Камчатки
И Ниагарский водопад,
И пить фраппе на Кипре сладкий,
Смотря на солнечный закат.

Со склона снежного спуститься,
Альпийский Инсбрук посетив,
Иль на гондоле прокатиться
Хоть через Берингов пролив.

...Вокруг есть столько непривычных
И интересных мест, но мы
Лишь прозябаем, как обычно,
Впустую жизнь свою, увы!

Ведь и возможность, к сожаленью,
Так жить не каждому дана,
И зачастую, без сомненья,
Совсем не наша в том вина.

Жаль, что всего лишь единицы
(А может быть, от них лишь треть)
Себе позволить могут птицей
Свободно по небу лететь!


Рецензии