Нам не хватает счастья в этом веке

Нам не хватает счастья в этом веке…
Непросто всем держаться на плаву,
Когда бурливы нынче стали реки,
Неся нас, как подсохшую траву.
А хочется так счастья – хоть немножко,
Чтоб стало в жизни чуточку светлей.
Так тяжелы теперь пути-дорожки
У всех, заботой занятых, людей.
Мы учимся судьбе сопротивляться,
И не роптать на трудности и страх.
А хочется нам счастьем согреваться,
Так хочется улыбок на устах!
И счастьем чтоб возможность поделиться
Была у всех. Коль будет через край,
Вмиг станут вокруг радостными лица –
Ведь счастья теперь вдоволь набирай.
А счастье и с любовью крепко дружит,
И деньги часто рядом с ним идут.
Со счастьем горе легче как-то сдюжить,
И с ним осилить можно любой путь.
Здоровье под прикрытьем счастья крепче,
И планы воплощаются быстрей.
Со счастьем всегда радостнее встречи
Всех, даже поругавшихся, людей.
При счастье зависть меркнет, исчезает,
С ним проще разделить чужую боль.
Оно измен, предательства не знает –
Ведь с ним прекрасна и крепка любовь. 
А недостойных счастья – в мире нету,
Любой заполнить душу счастьем рад.
По свету бродит тихо счастье где-то,
Одно из самых радостных наград.
С ним по утрам так сладко просыпаться
И подставлять ему свои ладошки.
Пусть счастье в них всем будет насыпаться
Не до краёв, но каждый день – немножко!


Рецензии