В волосах белёсый дым

В волосах - белесый дым -
тем не стать, уж молодым
волосы чьи озарились
тусклым пламенем седым.

Жизнь прошла не без беды.
Много утекло воды
с той поры как прочь мечтания
 унесли свои следы.

- Убежали в никуда
и несчастий череда
поселилась в моём доме,
как хозяйка навсегда.

Я беду, уж не гоню -
привечаю, как родню -
злое слово ей жестоко
ни за что не пророню.

Пускай злобствует она -
знать такою быть должна.
И беда не виновата -
что бедою рождена.

Так наметил сам Господь -
мою немощную плоть
специально такой сделал,
ну об стенку бейся хоть.

Я и дым, уж тот люблю.
Зря судьбу свою не злю -
всё идёт как подобает,
а жизнь близится к нулю.

От судьбы не убежать.
Чтоб жизнь дальше продолжать -
нужно сил иметь так много,
а всё тянет полежать.

Привыкают, знать бока
к позе той исподтишка -
когда вдруг меня ухватит
смерти хладная рука.

Там, в гробу белесый дым
будет долго молодым -
тело быстренько истлеет
под давлением среды

нашей матушки земли.
А душа моя вдали
от всего этого срама
слёз не будет, уже лить

по тому, что отжило -
что меня карало зло -
что приют себе последний
наконец-то там нашло

где печалей больше нет.
Гниёт тело много лет -
оно только оболочка,
а Душа - чистейший Свет.


Рецензии