Жизненная круговерть

    



Дни незаметно так летят:
Часы отматывают время.
Все годы датами пестрят,
Меняя всё земное племя.

Вначале детства детский сад:
В нем начинается движенье.
И каждый в нём чему--то рад,
Неся своё благословенье.

Но вот и школьные года.
Они промчатся как лошадки.
Их не вернёшь уж никогда,
Но как они для сердца сладки.

Затем работа круглый год.
И дома дел невпроворот.
А там и дети, затем внуки... --
Скажи, где время есть для скуки?!

И начинаешь понимать:
Опять жизнь движется по кругу,--
Вот внуков в школу отдавать,
И с ними вновь нам грызть науку.





                9


Рецензии