Морковные окна

Вечер сегодня взрывался бордовым, алым закатом, пурпурным облаком. Смущённый краснел мокрый асфальт.
В окнах домов - небо морковное, огни-светлячки над весенним городом спрыгивают с моста.

Холодно. Сразу несколько свитеров. Снег в середине апреля хлопьями и нутро в покалеченном состоянии.
Ни единой пятницы и сразу сорок пять четвергов. Мокнуть на пару с зонтом с утра, но беречь наше панельное достояние.

Сегодня мы о высоком. Высокое - уровень потолка, но увы и он с грохотом пол проломил и голову.
Глаза пробегали по строкам, спускались к ногам. Я могу читать вслух, но на всё, чтоб прочесть не хватит моего голоса.

Ветер на улице, ветрено и в такси. Спасайся от скуки и вылечи от бессонниц. Мы не бессмертны и в этом есть доля счастья.
Посмотри, снег за окном не растает за час или сутки Солнц.

впредь не прошу калечить мои запястья.


Рецензии