О примере неточности в любовной лирике

О ПРИМЕРЕ НЕТОЧНОСТИ В ЛЮБОВНОЙ ЛИРИКЕ

Владимир Грикс 01.06.2017 11:04:41
Отзыв на произведение:Исторический нюанс [Лео Сильвио (Л.К.-Т.)] положительный
"и смысл теряет у жены
фигура без ночной рубашки."

А не лучше?! :

Влечёт неистово к жене
Её фигурка без рубашки

По идее, это более правдиво для лирических героев! :)

"и часто трусики жены
сползают с ног в местах безлюдных… "

С одной стороны - озорно.
Но с другой стороны,
лирический герой - какой то тюфяк! :)

Примечание,

[Лео Сильвио (Л.К.-Т.)]
Версия для печати Добавить в «Избранное»
Сберкасса, булочная, дом
120, рядом – «Ювелирный»,
а мы по улице идём:
весна, жена, собака Ирма
и запах счастья нашатырный,
и в паспорте стоит печать
до первой ночи или ссоры –
за всё придётся отвечать,
но это сбудется не скоро,
когда иные времена,
чья «сучность» сразу не видна,
придут с усмешкой кредитора.
Ещё весной обожжены
и от сближения – мурашки,
и смысл теряет у жены
фигура без ночной рубашки.
Ещё метро – за пятачок,
ещё субботник – не обуза,
ещё мы все живём за счёт
судьбы Советского Союза.
И неизвестно: жизнь вдвоём
нас доведёт не до беды ли?
А мы по улице идём –
весёлые и молодые!

Сберкасса, булочная, дом
120 и стакан «Имбирной»,
а мы по улице идём:
вина, жена, собака Ирма
и облик счастья сувенирный,
и в паспорте стоит печать,
имея нежный цвет сирени, –
за всё придётся отвечать
в котле великих потрясений,
когда иные времена
и либеральная шпана
всех нас поставят на колени.
Ещё мы слёз не лишены
и верить в партию не трудно,
и часто трусики жены
сползают с ног в местах безлюдных…
Ещё копеечка в цене,
ещё на жизнь имеем право,
ещё я чувствую: во мне
живёт советская держава!
И неизвестно, где потом
найдём «хрущёвки» обжитые?
А мы по улице идём –
весёлые и молодые!

PS

Больница, прачечная, сток
воды и мусорные баки,
где разум из души извлёк
прощальный стон моей собаки
под хрип мелодии «Сиртаки»,
и факты больше не важны
о жизни мелочной и пресной,
и сволочь с именем жены
давно я бросил, если честно…
И говорить сто раз на дню
о новых девах в стиле «ню»
уже смешно и неуместно.
Больней всего мне, что сейчас
одна к одной кладутся строчки,
как будто в мир иной стучась,
и мы уйдём поодиночке
куда-то на последний круг
России грустной и фатальной,
а Бог моих надежд из рук
даёт не истину, но тайну,
и буду отдан я в дурдом,
забыв про годы золотые,
где мы по улице идём –
весёлые и молодые…


Рецензии