Записка на двери

Не верь им, никогда не верь,
Они соврут Тебе, я знаю,
Ветрам, что закрывают дверь,
И шепчут мантры улетая.

Не верь и лживым зеркалам:
Стекло от зависти мертвеет,
В отместку тонким светлым снам
Печаль к Твоим глазам навеет.

Они узнали обо мне,
Они опять ползут к порогу,
Ослепшей правдой в прошлом дне,
Размыть дождём мою дорогу.

Тенями из-за края лет,
Оплывшим воском, горстью снега
Стараясь мне запутать след,
Чтоб я к утру устал от бега.

Они опять соврут Тебе
Все годы, что в часах засели,
Они узнали обо мне,
И скалясь ждут в ночной метели.

Я не боюсь, я снова здесь
Не отступал и не сдавался,
Как в туча жар, как пепла взвесь,
Я снова здесь, с Тобой остался


Рецензии