Следы, как звуки моих шагов...

Следы, как звуки моих шагов
Не скажут, что снова к Тебе иду,
Ныряя в бездонность сырых песков
Я счастье ищу на свою беду.

Следы, как эхо плывут за мной.
Их спрячет дождя шелестящий ковёр,
Накрыв всё на свете холодной водой,
Мой дом превращая в рваный шатёр.

Дорожки от капель на стёклах дней,
Сбегают в орбиты бегущих планет,
С болотным дыханием бледных огней
Из тьмы выбираюсь в холодный свет.

Полоской светится на лезвии дня
В немом и усталом желании жить,
Они каждый раз провожали меня,
И я продолжаю Тебя любить.

И я продолжаю верить Тебе,
И шлейфом за мною невидимый след,
На самом глубоком, отчаянья дне,
Где шепчутся призраки прожитых лет.

И я продолжаю верить в Тебя,
Роняя весь мир в эти несколько строк,
И знаю, сквозь камень хрустально звеня
Пробьётся ручья бесконечный росток.


Рецензии