Море

Я - почти целое море
И шторм, что забрызгает небо.
Моя вода с серебряной пеной
Затопит волнами берег, угольки от костров на пляже,
Что служили поэтам чернилами для бумаги, а не для манжет.
На песках они жгли костры и пекли картошку, укрывались махровою простынью, лежали в обнимку,
Пытаясь прочесть все созвездия и звёзды, которые в них входили.
С ориентирами просто - Стрелец это центр Вселенной, на макушке Корона, остался мерцать позади Южный Крест.
Сколько звёзд - столько душ, столько капель в море
И за каждую душу я остаюсь.
Я почти что стихия:
Что для меня земля и заоблачный свет?
На что линия горизонта - граница,
Моё море  в расстоянии световых лет до неё.
Сотням чаек не по силам измерить меня и заветную высь,
Я сегодня немного не в духе, беспокойный настрой и немного злости.
Под их крыльями от меня тихо прячется ветер,
Чем выше - тем порывы сильней.
Я как-будто сама целый мир, где вода вместо суши,
Надо мной - чёрное, как эбонит светило.

Я огромное море,
что топило в себе людей.
Я огромное море,
Что что само себя утопило.


Рецензии