Бесспорность

Не стоит забывать,что невозможно
В руке две дыни разом удержать.
Не стоит забывать,что в жизни можно -
Кем ты захочешь,если есть возможность,стать,

А не желание,которое не в силах
В обратном жизнь собою убедить:
На всех без исключения могилах
Начертано,что "так тому и быть...".

Бесспорность - вот,что жизнь убеждает,
Не мудрость,что слететь рискнула с губ,
Которая всего лишь - подтверждает,
Что в большинстве своём живущий в массе - туп.

Да,мудрецов скопилось в жизни много,
Но кто докажет то,что те всегда правы,
Когда в преддверии последнего порога
Мне завещают - отказаться от сумы,

Дабы не быть по жизни - идиотом,
Взирающим на стол - со стороны,
Как и не нужным жизни - полиглотом
И патриотом развалившейся Страны ?

Не стоит думать,будто б вы кого мудрее:
Всегда найдётся,кто мудрее вас стократ.
Жизнь - не ухоженная вечностью аллея,
Коль даже ваш,порой,единокровный брат,

Решает всё,увы,не в вашу пользу.
Каков же вывод ? Доверяйте не тому,
Для коего всё легче,коль вы - с возу,
А лишь - себе и больше никому.
...
И раз уж взяли дыню,то - побольше:
Одну,чтобы,доев,ещё купить.
И рвите,коли рвёте,там,где тоньше,
Дабы усилием себе не навредить.


01.06.2017


Рецензии