Тебя лишить хотели права на любовь

Тебя лишить хотели права на любовь,
Возможно, полностью или навечно.
Какой-то изверг властный и рябой,
Облил твою улыбку  бессердечно.

Ты не смеешься больше так легко
Из скромности  и самоуваженья.
Но слёзы не текут из глаз рекой,
И признаков не видно униженья.

Зато в душе кипит сплошной вулкан
Огонь его  всех радостей добрее.
И знай,  родная,  никакой  изъян.
Любовь к добру вовек не одолеет.

А что касается плесканья кислотой,
То этот стих тебя навек  прославит.
Душа осталась  с  той же красотой,
А палачи  в предсмертной уж оправе.

Им потешаться не придётся, нет,
Они - из поколения уродства.
Краса лица  всегда волнует свет,
Когда она без чувства   превосходства. 


Рецензии