Прощальный круг

                Гуси дикие летят на юг,
                Над рекою делая прощальный круг,
                Собираясь в дальнюю дорогу.
                Путь их долог и опасен,
                Бог им на подмогу!
                На юг, на юг!
                Я  с трепетом слежу, как делают они
                Еще один прощальный круг,
                И вот их скрыл густой туман,
                И растворился в нем
                Гусей крикливых караван.
                Осенний свежий ветер
                Мне дохнул в лицо
                И смутной радостью
                Стеснило грудь -
                Я буду ждать их,
                Весной они вернутся.
                В добрый путь!


Рецензии