Клад детства

Это было так давно.
Память - старое кино.
Вспоминаются сюжеты
Из безоблачного лета.

Мне исполнилось семь лет,
В окнах школы яркий свет.
Закопать свои игрушки
Я задумал вдоль опушки.

Мишку с шишкой и утенка,
Чебурашку, поросенка
И чугунный пистолет...
Я большой! Мне много лет!

Может детям или внукам
Пригодятся стрелы с луком -
Откопаю им игрушки
Через годы на опушке!

Слезы тихо кап-кап-кап...
Не хватает мягких лап...
Не с кем  даже поиграть -
Срочно мишку откопать!

Перерыл я всю опушку.
Куда делись все игрушки?!
Ни одной я не нашел.
Весь в слезах домой пришел.

Внук играет на крылечке,
Я компот варю на печке...
Завтра с внуком на опушке
Клад найдем - мои игрушки!

И.Д.


Рецензии
Мой любимый поэт)
Как классно, как настольгически!

Елизаветта Ерофеева   04.06.2017 12:36     Заявить о нарушении
Лили, благодарю! После такого теплого отзыва хочется продолжать поэтические эксперименты!;)

Иван Дьяконов   04.06.2017 20:26   Заявить о нарушении