Осень

Дождик бьется каплями в стекло.
Небо все дождями истекло.
Ветер жухлой шелестит листвою –
В осень заглянули мы с тобою.

За морями, за долами где-то
Заблудилось ласковое лето.
Позабыв о предстоящей стуже,
Квакают лягушки в темных лужах.

И в преддверье зимы лютой, скорой
Утепляют звери двери в норах.
Не поют, давно примолкли птицы.
Может, им, беднягам, лето снится?

Наша речка все еще быстра.
Не присядет путник у костра.
Где ж ты, лето? Хоть бы на денек
Заглянуло к нам на огонек.   


Рецензии