Сирень

В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом
По аллее олуненной Вы проходите морево...
Игорь Северянин


Там на "олуненной" аллее
Он целовал Вас и лелеял,
Шептал бесстыдные слова -
От них кружилась голова.

В пьянящем запахе сирени
Шуршал муар, метались тени,
И, сладострастием дыша,
Сдавалась в плен любви душа!

Луна смотрела равнодушно.
Вам было стыдно, было душно!
Его греховный страстный пыл
Невинность Вашу погубил!

Сирень теряет цвет в июне.
Ваш сад безлюден и безлунен.
В душе печаль и пустота.
Вы где-то тут... Он где-то там...


Рецензии
Очень здорово! Такая картинка написалась!

Ксения Григорович   01.06.2017 22:02     Заявить о нарушении
спасибо, Ксеня)))

Маргарита Шушкова 2   02.06.2017 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.