А дервиш быть может царём!

Ни о чём я не вправе просить, -
лишь тебе, мой Всевышний, судить...
Попаду или в рай или в ад, -
буду я лишь один виноват...

Что сказать, - не читал я намаз...
Выпивал хорошо, и не раз!
В этой жизни один раз живём, -
грешник я иль святой, - все умрём...

Каждый день только знаю, с утра, -
надо делать побольше добра!
Смелым быть, свою честь не терять!
Божью тварь, даже тлю, уважать...

Знаю я, в этой жизни одно, -
поменять нам судьбу не дано!
Но, "как жить", - этот выбор нам дан, -
может "нищим" считаться султан!

Ну, а дервиш быть может царём,
коль богатства ему нипочём!
Лишь свобода ему дорога, -
это счастье его и судьба!

р.
 


Рецензии